2015年6月26日, 美國最高法院在Obergefell v. Hodges一案判決中指出同性婚姻的權利受到憲法保障(平等權/第14修正案),各州不得立法禁止。

兩年後的同一天,Pew Research Center公布20年來美國民眾對於同性婚姻看法的調查,分別從年齡、種族、政黨、宗教、學歷切入,摘要如下:

  1. 2017年的支持者比反對者是62比32;黃金交叉出現在2011年。
  2. 年輕族群支持同性婚姻的比例較高;但即使是戰後嬰兒潮世代(1946-1964出生),到了2017年也有過半數(56%)支持同婚。
  3. 白人和西裔的支持比例高於黑人;但黑人支持度已從20年前的26%成長至今日的51%。
  4. 傾共和黨的反對者逐年減少,至2017年已低於半數(48%);傾民主黨的支持者逐年增加,至2017年已高達76%。
  5. 在2017年,不同宗教傾向的支持者比例依序是:無宗教信仰(85%)> 白人主流派基督教(68%)> 天主教(67%)> 黑人基督教(44%)> 白人福音派基督教(35%)。其中白人主流派基督教及天主教在20年前都是反對者過半數的。
  6. 教育程度方面,2017年的支持者比例:研究所(79%)> 大學畢業(72%)> 大學肄業(62%)> 高中(53%)。

兩年後,我們的社會又會有怎麼樣的改變呢?

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s